AHC 블랙 캐비어 크림은 엄마 화장대에서 훔쳐온 화장품이다. 😂 별 기대 없이 썼는데 다음 날 피부를 보고 조금 놀랐다. 생각보다 너무 괜찮았다.
촉촉하고 밀도감 있는 크림 제형에 살짝 리치한 느낌이라 건성 피부에 잘 맞을 것 같다. 향도 나쁘지 않고, 나 같은 건성·민감 피부에 추천하고 싶다.
용량도 많고 오래 쓸 것 같다. 역시 오래가는 브랜드는 이유가 있는 것 같다. 마음에 든다.
제품 입구에 눈 주변을 마사지하는 어플리케이터?가 있길래 구매했어여. 보통 AHC 아이크림은 저렴한 가격에 가성비로 구매하는데 이건 신제품이기도 하고 완성도가 높아서 그런가 기존 제품에 비해 가격대는 있는 편!
음 일단 근데 어플리케이터로 눈 마사지는 크게 모르겠구요. 크림이 잘 발리는 편이 아니라 한참을 마사지하듯이 문질러줘야 해요. 그렇다보니까 귀찮아서 그냥 손으로 바르는 날이 더 많아여 ㅎㅎ 대신 양은 진짜 많아서 거의 2년은 쓴 것 같아요.
크게 좋지는 않기도 하고 전 AHC는 그냥 가성비 아이크림이 더 좋은 것 같아요 ㅎ근데 또 파란색 같은 라인 제품은 구매해볼 것 같아여 ㅎㅎ
오 이거 흡수력좋아요 쫀쫀하게 챡 붙음
물론 소량만 바르면 어느선크림이든 흡수가 잘되죠 보통은 많이 올리면 흡수가 안되고 위에 남잖아요 허옇게
예를들어 제일 심했던게 자작나무유기자차 썬크림이 그랬음..
이건 여태써본 유기자차 선크림 중 베스트인듯
많이 올려도 흡수 짱 잘되고 촉촉해서 속건조 전혀없고 오히려 이거 안바르면 건조함 .. 암튼 유기자차중 베스트.
짜서 쓰는 선크림 별로 안좋아하거든요 손에 묻는 것도 불편하고
좀 듬뿍? 짜면 피부에 흡수도 안되고 겉돌아서
그럼도 불구하고?? 이거 츄천츄천
이건 앞으로 추천도하고 애용도 할듯
선크림은 개봉하면 6개월 이내로 쓰는게 가장 좋다고 들었어요
그 이후로는 선기능이 백프로 효과 발휘를 못한대여 1년되면 그냥 버리세용 그래서 바디까지 바르는용이 아니라면 30ml 쪼끄미로 사는걸 츄천 쿠팡에서 30미리 육천원에 팔아여
야외 활동할 때나 아침 스킨케어 마지막 단계에 바탕 잡아주는 용도로 쓰고 있는 선크림이에요 기존에 쓰던 고자외선 차단 제품들은 백탁 현상이 심하거나 뻑뻑해서 밀리는 느낌이 있었는데 이 제품은 수분크림 제형이라 겉돌지 않고 부드럽게 스며들어요
피부에 펴 바를 때 끈적임이나 하얗게 뜨는 현상 없이 깔끔하게 흡수되고 촉촉한 수분막을 씌워주는 기분이 들어요 자연스럽게 생기 있는 윤기가 감돌아 다음 단계에 올려주는 베이스 메이크업도 착 밀착되더라고요 높은 차단 지수 대비 답답함이 적어 부담 없이 바르기 좋았어요
다만 수분감이 풍부한 편이라 완벽한 매트함을 선호하시거나 유분이 많은 지성 피부이신 분들은 한여름에 약간 유분기가 감돈다고 느끼실 수 있는 점은 아쉬워요 그래도 건성이나 복합성 피부이거나 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 발리는 선케어를 원하시는 분들이 쓰시면 만족하실 것 같아요 피부 바탕을 편안하게 잡아줘서 꾸준히 쓰게 돼요
급하게 편의점에서 구매했는데 나쁘지 않은듯?
우선 제형이 가볍고 쓱쓱 발라도 별로 티가 잘 안나는 그런 사용감이에여
이번 여름 물놀이할때 사용했었는데 아무래도 워터프루프가 아니다보니 구석구석 열심히 발라줬었는데도, 몇군데 빨갛게 익었어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
물놀이엔 무조건 워터프루프입니다,,
데일리로 쓰긴 괜차나요~~
결혼준비하면서 여러가지로 신경이 쓰이는데 그 중 관리하기 제일 어렵고 시술은 무서운게 목주름이거든요 ㅠ 어떤 분이 목주름은 필러 말고는 답없고 그거 무서우면 아이크림이라도 바르라고 본인은 효과봤다고 하셔서 속는셈치고 일단 제일 유명한거 구매해봤어요. 아직 효과는 모를정도로 사용을 많이 안해봤지만 우선 순하고 너무 꾸덕꾸덕하지 않고 쉽게 바를 수 있어서 만족스럽습니다. 꾸준히 발라보려구요 !
여름에는 무조건 쿨링, 답답하지 않고, 가볍게 발리는 선스틱만 사용하는데, 이 제품은 다 충족하는 것 같아요. 우선은 제품 이름답게 바르면 시원한 느낌이고, 답답하지 않게 발려서 너무 잘 사용하고 있습니다. 크기도 동글동글 미니미 해서 가지고 다니면서 수시로 덧바르기도 좋아요!
이거 그렇게 유명하다고.. 피카츄 버전으로 나왔을 떄 사봄
요즘 선스틱 다들 발림성 좋고 산뜻한 건 디폴트인데, 이건 몇 겹을 발라도 이후 파데가 얼룩지지 않는게 인상적이었음. 물론 너무 대충 치덕치덕 바르면 파데 얼룩지긴 함
근데 메이크업에 올리기 전에 쓸 수 있는 선스틱으로 되게 최적화 되어 있다고 해야 하나? 그리고 모양 자체가 코나 목 등 굴곡이 많은 부분에 바르기에도 적절해서 전천후로 손이 감
그리고 블랙 외관이 뭔가 고급스럽고 멋있음..ㅎㅎ 별 거 아닌데 외출 시에 주머니에서 슥 꺼내면 뭔가 기분 좋음
내가 지금까지 써 본 선스틱 중에 가장 잔여감이 안남고 안 끈덕진 제품!!!
얜 정말 물건이네요... 뭔가 젤리같아서 제형이 신기하기도 한데 일단 너무 안바른 거 같아서 너무 좋아요
팔에 슥슥 바르기 진짜 간편하고 용량이 작은 거 같지도 않고
차피 선제품은 개봉 후 6개월 지나면 선 차단 효과 사라지는거 다들 아시죠?
금방금방 쓰고 바꿔야 하는 제품군이기 때문에 전 오히랴 너무 양 많은것도ㅠ별로더라구요
근데 얜 정말 좋아요..
걍 사계절 내내 팔 목 다리용으로 쓰기 삽가넝
✅ 콜라겐 탄력 & 영양 케어
밀도 높은 콜라겐 케어: 프로 샷 라인답게 피부 깊숙이 영양을 채워주어 힘없이 처진 눈가와 팔자주름 부위를 탄탄하게 케어해 줘요.
얼굴 전체 케어(For Face): 아이크림이지만 제형이 피부에 부드럽게 펼쳐져 눈가뿐만 아니라 목 주름, 이마, 얼굴 전체에 부담 없이 바르기 좋아요.
✅ 제형 & 밀착력
밀착감 있는 쫀쫀한 텍스처: 겉돌지 않고 피부 결 사이사이에 영양감이 착 감기는 쫀쫀하고 농축된 크림 제형이에요.
끈적임 없는 보습막: 영양감이 풍부하지만 답답하게 밀리거나 유분기가 과하게 번들거리지 않고 매끈하게 마무리돼요.
✅ 피부 표현 & 메이크업 시너지
속건조 완화 & 윤기 부여: 건조해서 생기는 잔주름을 촉촉하게 메워주고 피부에 잔잔하고 은은한 윤광을 더해줘요.
밀림 없는 흡수력: 아침 스킨케어 시 소량 발라주어도 밀리지 않아 다음 단계 베이스 메이크업이 들뜸 없이 잘 먹어요.
말랑한 젤리 제형과 쿨링이 돋보이는 제품
제형은 요거트베이스로 만든 젤리와 비슷하다. 그래서 시원한 곳에 보관 후 사용 시 쿨링되는 정도가 다른 왁스제형 제품보다 더 나았던 것 같다. 발림성도 좋다. 기름기는 오히려 같은 회사의 뽀송한 선스틱보다 조금 더 적었던 느낌. 여전히 가성비는 별로지만 젤리제형이라는 좋은 선택지가 늘었다는 점에서 괜찮았다.