쫀쫀한 크림타입 치크예요. 색상이 다양한데 미감좋게 잘 나와서 살때 충동구매를 일으키며 저를 크게 고민하게 만들었죠. 그렇게 복숭빔을 골랐는데요, 기존에 쓰던 새콤빔이랑 비교해보자면, 둘다 채도가 있고 흰끼가 있어서 뽀용한 느낌이지만 새콤빔이 더 주황끼가 돌아서 복숭빔이랑 비교하면 복숭빔이 핑크같이 보이지만, 또 막상 정직한 핑크랑 놓고 보면 주황끼가 보이는 복숭아 색상입니다ㅋㅋ복숭빔이 흰기가 더 많이 도는데 쓰다보면 쓴곳 주변으로 더 진한 붉은색이 올라오는걸 볼 수 있어요. 아마 체온에 닿으면 보이는 색상보다 조금 더 채도있게 올라오는 모양입니다.
에센스가 순하고 쫀쫀한건 좋았어요. 진정효과나 수분감 충전면에서는 만족했습니다.
다만 패드가...정말 불만족스러웠습니다..
두깨감이 있는 패드에 잘 찢어져서 반갈하기 쉬웠는데 그게 오히려 독이돼서 나중에는 하나씩 떼어쓰기가 힘들더라고요. 떼질때 1개 반이 나오거나 두개반이 나오기도 하고 하나를 떼서 쓰기가 힘들더군요. 그리고 반갈한 부분은 패드 솜부분이 떠있고 잘 떨어져서 그 부분으로 닦토를 하면 얼굴에 솜이 묻어납니다. 그래서 떼어낸쪽 면을 이용할수가 없어요. 패드 밀착력도 떨어져서 피부에 잘 붙어있지 않는것도 손이 잘 가지 않는 이유 중 하나였어요.
듀얼펜슬이고,색상이 여러가지 있고 그중
제 입술에 잘 어울리는 컬러가 있는점이 마음에 들어서
샀어요 발림성이 부드럽고 가격이 저렴한점이 좋았고
단점은 유지력이 그리 좋지 않다고 느꼈고 조금 번지는것
같았어요 그래도 뒤쪽부분으로 입술뿐만 아니라 눈화장도
고치거나 편하게 할수 있어서 하나 가지고다니면서
수정화장 하기에도 좋다고 느꼈어요
유지력이 좋지 않아도 가지고다니면서 수정화장해도
괜찮을 정도였고 가성비로도 좋다고 느껴서 추천합니다
한 1-2년전에 핑크빔 뿜뿜하는 엄청 화려하고 티나는 하이라이터 인기일 때 필로우토크 샀는데... 생각보다 손이 잘 안갔어요. 너무 화려하고 생각보다 훨씬 분홍색이라 손이 잘 안 가더라구요.. 그런데 어느 순간 하이라이터 유행이 바뀌면서 이젠 언제 쓸지 모르겠네요.. 손에 발라보면 예쁘긴 참 예쁜데.. 얼굴에 바르기 정말 어려워요
헤드에 쉐어버터 보습바가 달려있어 제모 후에도 피부가 당기거나 건조해지지 않는 촉촉한 제모기입니다.
물만 살짝 묻혀서 쓱쓱 문질러주면 풍부한 거품과 보습 성분이 나와서 피부를 부드럽게 보호해 주는 게 느껴져요. 제모 후 매번 피부가 붉어지거나 거칠어지셨던 분들도 자극 없이 매끈매끈하게 관리하실 수 있습니다.
촉촉함과 편리함을 동시에 챙길 수 있어서 사계절 내내 바디 케어용 제모기로 완전 필수템이에요!
셰이빙 폼을 따로 바를 필요 없이 물만 묻혀서 바로 쓸 수 있어 세상 편한 면도기입니다!
헤드 부분에 비누(보습바)가 둘러싸여 있어서 피부 위에서 부드럽고 매끄럽게 슬라이딩됩니다. 날이 피부에 직접 거칠게 닿지 않아 자극이나 상처 걱정 없이 안전하고 깔끔하게 제모할 수 있어요.
바쁜 아침이나 샤워 중에 빠르게 샤쓱 제모하기 최적이고, 피부 자극 없이 부드러운 마무리를 원하시는 분들께 강력 추천합니다!
#02호 너티베이그
진짜 미친 컬러
정석 살구 누디 컬러. 글로스 제형도 쫀딕하니 입술에 올리면 광감 미침 각질 올라와도, 주름이 자글자글해도 이거 올리면 바로 매끈 빤딱 입술됨
가을맞이 누디글로스 찾고 있었는데 이게 언급 많길래 바로 구매함 이거 가을만 쓸게 아니고 봄웜도 바르면 잘 어울릴 거 같음 누디라 많이 엄한 느낌도 아니고 부드럽고 차분한 느낌이라 웜톤 분들은 무난하게 다 잘 어울릴 거 같음
여름뮤트 분들도 가끔가다 여름뮤트 추천템 안 맞는 경우 있을 거 아닙니까? 채도 살짝 높아서 처박템된 경우 많이 봤던 거 같은데 그럴 때 이런 차분 누디 글로스를 위에 올려주면 심폐소생되니까 여름뮤트분들도 한번쯤 사보시는 걸 추천드립니다
아 이게 또 그냥 냅다 입술에 올리면 안 예뻐요.
꼭 누디한 립라이너로 입술외곽 커버하시고 바르시는 걸 추천드립니다 특히나 입술 붉거나 어두우신 분들 꼭입니다
아침이나 젖은 모발 말리기 전, 부스스하게 뜨는 모발에 칙칙 뿌려주기만 하면 깔끔하게 정돈되는 미스트 타입입니다.
워터 제형이라 손에 묻힐 필요 없이 간편하게 스프레이로 고르게 분사할 수 있어서 너무 편리해요. 끈적임이나 무게감 없이 가볍게 흡수되면서도, 열기구 사용 전 모발 보호와 부스스한 정전기 방지 효과가 아주 탁월합니다.
은은하고 고급스러운 향까지 감돌아서 외출 전 머릿결 정리용 및 향 케어용으로 챙겨 바르기 딱 좋은 헤어 미스트예요!
극손상모 케어에 이만한 헤어 마스크가 없을 정도로 씻어낼 때부터 달라진 부드러움이 느껴집니다!
단백질 영양이 꽉 찬 느낌인데도 사용 후 모발이 쳐지거나 떡지는 느낌 없이 찰랑거리게 마무리되어 정말 마음에 들어요. 샴푸 후 물기를 살짝 짜내고 머릿결 끝 중심으로 도포한 뒤 바로 씻어내도 숍에서 클리닉받은 것처럼 미끄러지듯 부드러워집니다.
드라이 후에도 엉킴 없이 손가락이 미끄러지듯 잘 빠져나가서, 손상된 모발에 즉각적인 윤기와 부드러움을 주고 싶으신 분들께 필수템입니다!
피부가 민감할 때나 계절 바뀔 때 부담 없이 안심하고 바르기 가장 좋은 보습 로션입니다!
대용량이라 부담 없이 팍팍 쓰기 좋고, 제형이 뻑뻑하지 않고 묽고 부드럽게 펼쳐발려서 얼굴부터 바디까지 넓은 면적에 슥슥 펴 바르기 정말 편해요. 흡수되고 나면 끈적임이나 번들거림 없이 깔끔하게 수분 보호막을 씌워주는 느낌입니다.
자극감이 전혀 없고 성분이 순해서 피부가 예민해졌을 때 올려주면 피부가 편안해지는 게 느껴져요. 대용량에 가성비도 훌륭해서 사계절 내내 집 안 생필품처럼 놔두고 쓰기 딱 좋은 보습 로션으로 강력 추천합니다!
메이크업과 피부에 남은 노폐물을 부드럽게 세정하고 싶을 때 활용하기 좋은 클렌징 오일이에요
오일 제형이기 때문에 마른 얼굴에 사용하면서 메이크업을 녹여내는 방식으로 세안할 수 있어요
손에 적당량을 덜어 얼굴 전체에 부드럽게 마사지한 뒤 물을 조금씩 묻혀 유화 과정을 거치는 것이 중요해요 유화가 충분히 이루어지면 오일이 우윳빛으로 변하면서 물로 헹궈내기 쉬워져요 특히 진한 베이스 메이크업이나 선크림을 사용한 날 클렌징 첫 단계에 활용하기 좋겠어요 다만 눈가에 사용할 때는 자극이 생기지 않도록 조심해야 하고 워터프루프 제품은 별도의 전용 리무버가 필요할 수 있어요 오일 제품이 피부에 맞지 않는 분들도 있으니 처음 사용할 때는 피부 상태를 확인하는 것이 좋아요 꼼꼼한 클렌징을 중요하게 생각하는 분들에게 추천할 만한 제품이에요
수분감이 부족할 때 사용하기 좋은 세럼이에요
제형이 무겁거나 끈적거리는 편이 아니라서 여러 번 덧발라도 부담이 적을 것 같아요 피부에 부드럽게 펴 발리고 촉촉한 마무리감을 주는 것이 특징이에요
특히 세안 후 피부가 당기거나 건조함이 느껴질 때 사용하기 좋은 제품이에요 메이크업 전에 발라도 밀림이 적을 것 같은 가벼운 제형이라 아침저녁으로 활용하기에도 괜찮아요 다만 피부가 많이 건조한 편이라면 세럼 하나만으로는 보습이 부족할 수 있어서 크림과 함께 사용하는 것이 좋겠어요 향이 강한 제품을 선호하지 않는 분들에게도 무난한 선택이 될 것 같아요 전체적으로 부담 없이 사용할 수 있는 데일리 수분 세럼을 찾는 분들에게 추천하고 싶은 제품이에요
a00
1. 절대로 단종되면 안 되는 인생 파운데이션.
2. 엄청 밝은 색상이어서 커버력이 엄청 좋다고 하기는 힘듦.
3. 그렇지만 잘 뜨지 않고 적당히 촉촉함
4. 이것보다 더 예쁜 색상을 본 적이 없어요. 포슬린보다도 더 하얀 거 같아요.
5. 이걸 발라주면 다른 여름 쿨톤 아이템들이 더 잘 어울려요.
구매 이력: 딸기빔 / 순수빔 / 발그레빔
1. 딸기빔
•연분홍 뽀얀 핑크
• 약간 파스텔톤 느낌도 남
• 순수빔에 우유를 섞은 느낌
•13호 피부의 최애템
2. 순수빔
• 딸기빔보다 약간 더 진한 핑크
• 양 조절 약간 주의해야 함
• 청초하고 발랄한 느낌
3. 발그레빔
• 뉴트럴톤 코랄핑크
•뽀용한데 생각보다 발색이 진함.
• 동안 메이크업이나 아기 같은 느낌 연출하고 싶을 때 좋아해요.
여쿨 트루 # CASUAL AFFAIR 강추 !!!!!!!!
여쿨 트루분들 엄청 쿨한 계열 안 받지 않나요 예를 들어 진짜 밝은 핑크 같은...... 그런 분들한테 구세주템임 진짜 색 찰떡이구 어울려요 이뻐요 ㅜㅜㅠㅜ 그리고 지속력도 괜찮슴돠 다만 양 조절 필수! 많이 바르면 좀 진해서 이상해보일 수도 있어용
자기 전에 입술에 두툼하게 얹고 자면 다음 날 아침 묵은 각질이 부드럽게 불어나 깔끔하게 정돈되는 나이트 전용템이에요. 사용하고나면 아침에 가뭄처럼 갈라지던 입술 결이 매끈해져서 립 메이크업이 들뜨지 않습니다. 20g 짐승 용량이라 오랫동안 쓸 수 있고, 민감한 입술 피부에도 따가움 없이 깊은 영양감을 꽉 채워줍니다.
다만 나이트 전용이라 제형이 아주 쫀쫀하고 리치해서 바르고 자는 동안 베개나 이불에 묻어날 수 있다는 단점이 있어요.
속건조가 신경 쓰여 사용해 보았는데 피부 속까지 수분이 촘촘하게 채워지는 느낌이라 만족스러웠어요 💧 5중 복합 저분자 히알루론산과 판테놀, 알란토인 성분이 들어있어 바르자마자 피부가 편안하게 진정되더라고요. 제형은 끈적임이나 겉도는 잔여감 없이 산뜻하고 촉촉하게 쏙 흡수되는 워터리한 텍스처라 가볍고 깔끔해요. 은은한 수분감만 남고 향도 거의 무향에 가까워 자극 없이 편안하게 쓰기 좋았어요. 여러 번 레이어링해서 덧발라도 밀림 없이 피부 결이 탄탄해져서 데일리 수분 케어로 아주 마음에 들어요 ✨
부담 없이 바를 수 있는 기초 제품을 좋아하는데, 이 제품은 발림성이 부드럽고 피부에 잘 펴 발려서 사용하기 좋았어요 ㅎㅎ제형이 너무 무겁지 않고 촉촉하게 발리는 편이라 피부에 답답하게 남는 느낌이 적고, 바르고 나면 피부가 한결 부드러워지는 느낌이에요 ~~ 수분감도 적당히 있어서 세안 후 건조해진 피부에 발라 주기 좋고, 끈적임이 심하지 않아 데일리로 사용하기에도 괜찮았어요 흡수도 비교적 빠른 편이라 아침에 메이크업 전에 사용해도 부담이 적고, 다른 기초 제품과 함께 사용하기에도 무난했어요 😊 다만 건조함이 심한 날에는 이것만 사용하기보다 크림을 함께 발라 주는 게 더 좋을 것 같아요
평소 자연스럽게 광나는 피부 표현을 좋아하는데, 이 제품은 바르는 순간 은은하게 반짝이는 느낌이 너무 예뻐요 >< 하이라이터 특유의 광이 확실하게 표현돼서 얼굴에 입체감을 더해 주고, 빛을 받을 때마다 피부가 반짝여서 화장이 훨씬 화사해 보여요 !!!!!! 입자가 고급스럽고 밀착력도 괜찮아서 피부에 잘 어우러지는 편이고, 콧대나 코끝, 광대 부분에 발라 주면 얼굴 윤곽이 더 또렷해 보이는 느낌이에요 발색이 좋은 편이라 소량만 발라도 충분히 예쁜 광을 낼 수 있고, 원하는 만큼 덧발라서 반짝임을 조절할 수 있다는 점도 마음에 들어요 💗🎀 평소 하이라이터를 좋아하거나 화사하고 윤기 있는 피부 표현을 원한다면 만족스럽게 사용할 수 있는 제품인 것 같아요 전체적으로 적은 양으로도 예쁜 광을 연출할 수 있고 메이크업에 포인트를 주기 좋아서 추천하고 싶은 제품이에요 ^_^
좋은 점
🩷 저렴한 가격
가장 큰 장점은 저렴한 가격에 잡티와 붉은 자국을 집중적으로 커버할 수 있다는 점이에요
가격이 저렴하다보니 컨실러를 처음 사용하거나 부담없이 다양한 색상을 시험해 보고 싶은 분들에게 추천드려요
🩵 제형
제형은 물처럼 묽게 흐르는 타입보다는 어느 정도 농도가 있는 리퀴드 컨실러에 가까워요
피부에 소량 올린 다음 펴 바르면 부드럽게 퍼지고, 톡톡 두드려 밀착시키면 피부 결점을 가리는 데 도움이 됩니다
❤️ 여드름 자국&홍조 커버
특히 여드름 자국이나 작은 잡티처럼 특정 부위만 가리고 싶을 때 활용하기 좋아요
얼굴 전체에 두껍게 바르지 않고 필요한 부분에만 사용하면 베이스 메이크업이 지나치게 무거워지는 것도 줄일 수 있어요
홍조 커버용으로도 추천드려요
💜 얼굴 톤 정돈
피부톤에 맞는 색상을 고르면 잡티 커버뿐 아니라 얼굴의 어두운 부분을 정돈하거나 베이스 메이크업의 색을 보완하는 용도로도 활용할 수 있습니다
아쉬운 점
🩶 건성에겐 들뜸 현상
건성 피부에게는 기초를 잘 다져두지 않으면 건조함이나 들뜸이 생길 수 있어요
컨실러는 커버력을 높이기 위해 피부에 밀착되는 제형을 사용하는 경우가 많은데, 이 제품은 밀착력이 고르진 않은 것 같아요
그리고 피부 상태에 따라 다소 매트하게 느껴질 수 있어요
특히 각질이 올라온 부위에 바르면 처음에는 괜찮아 보여도 시간이 지나면서 각질이 도드라지거나 피부 표면이 들떠 보일 수 있습니다
건성 피부라면 눈 밑 다크서클 커버용 보다는 잡티가 있는 부위에 소량만 사용하는 편이 나을 수 있어요
🩶 색상
색상 선택도 신중해야 해요
특정 색상에서 노란기가 강하게 느껴지긴해요
피부톤과 맞지 않는 색상을 선택하면 잡티를 가렸는데도 해당 부분만 노랗거나 어둡게 보일 수 있어서 꼭 테스트 후 구매하시는 것을 추천드려요
꿀팁
💛 스킨케어를 단단히 쌓기
건성 피부라면 컨실러를 바르기 전 피부 보습을 충분히 해주는 게 중요해요
토너와 보습제를 바른 뒤 제품이 충분히 흡수될 때까지 기다려 주세요
피부 표면에 스킨케어 제품이 지나치게 많이 남아 있으면 컨실러가 밀릴 수 있으니 적당히 흡수된 상태에서 사용하는 것을 추천드려요
💛 한 번에 많이 바르지 않기
컨실러를 잡티 위에 두껍게 올리는 것보다 소량을 얹고 경계를 중심으로 가볍게 두드려 펴 바르는 방법이 좋아요
커버력이 부족하다면 처음부터 많은 양을 사용하는 대신 얇게 한 번 바르고, 필요한 부분에만 소량을 추가해 주세요
이렇게 하면 피부 표현이 두꺼워지는 것을 줄이면서 원하는 커버력을 조절할 수 있어요
💛 붉은 자국은 경계만 자연스럽게 풀어주기
홍조나 붉은 자국이 고민이라면 해당 부위에 컨실러를 얇게 소량만 올려주세요
이때 붉은 자국의 중심 부분을 계속 문지르면 제품이 밀려 커버력이 떨어질 수 있어요
중심 부분은 가급적 건드리지 않고 주변 경계만 가볍게 두드려 자연스럽게 연결하는 것이 좋아요
얼굴 전체의 홍조를 가리고 싶다면 컨실러를 넓게 바르기보다는 피부톤을 정돈하는 베이스 제품을 사용하고, 남아 있는 붉은 자국만 컨실러로 보완하는 방법을 추천드려요
💛 여쿨뮤트라면 색상 선택에 신경 쓰기
여름 쿨 뮤트 피부라면 컨실러의 밝기뿐 아니라 노란기도 확인하는 게 좋아요
너무 노란 색상은 피부 위에서 부자연스럽게 보일 수 있고, 반대로 지나치게 밝은 색상은 잡티를 가린 부분만 도드라져 보일 수 있어요
꼭 테스트를 한 뒤 구매하시는 것을 추천드려요
💛 모공과 각질이 고민이라면 사용 부위를 나누기
모공이 도드라지는 부위에 컨실러를 여러 번 덧바르면 오히려 제품이 뭉치거나 요철이 강조될 수 있어요
모공 부위에는 소량만 얇게 펴 바르고, 잡티처럼 확실한 커버가 필요한 부분에 조금 더 집중해서 사용하는 것이 좋아요
각질이 심하게 올라온 날에는 무리하게 커버하려고 하기보다 보습으로 피부결을 먼저 정돈해 주세요
피부 표면이 거친 상태에서는 어떤 컨실러를 사용하더라도 매끈한 표현을 만들기 어려워요